Avaliação do programa de autocontrole em indústria de fermentados do Estado de Goiás

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O ser humano é o único mamífero que toma leite durante toda a sua vida. O leite materno, primeiro alimento do bebê quando nasce, é essencial para seu crescimento e desenvolvimento orgânico e funcional, pois é rico em gorduras, vitaminas e minerais indispensáveis para o desenvolvimento do sistema imunológico, preparando o organismo do bebê contra várias doenças. Com o passar do tempo, o leite continua na dieta do homem, mas em quantidades menores. Por isso, vêm sendo desenvolvidas diversas campanhas para incentivar o consumo de produtos lácteos (AUGUSTINHO, 2015).
Com o avanço da tecnologia e gestão a pecuária leiteira pode ser comparada e ultrapassar ganhos de várias outras atividades econômicas tidas como lucrativas. Dos 5.570 municípios brasileiros, só 62 não produziram leite em 2014, sendo que entre as capitais, apenas São Paulo e Belo Horizonte, segundo informações do IBGE. “Isso significa que, na maioria dos municípios do País, o leite é uma das três principais fontes de geração de emprego e renda, fato que levou a um faturamento da cadeia produtiva de lácteos de R$ 76,9 bilhões em 2014 (YONEYA, 2015)”.

DOI: 10.29327/5303308

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Additional information

Autor

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Ano de publicação

2023

Número de páginas

36

ISBN

978-65-5370-561-6

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