Tópicos relacionados à avaliação de carcaça e carne de animais confinados

Compartilhe

Descrição

O Brasil detém o maior rebanho bovino comercial do mundo, composto por animais que possuem em sua composição genética alta proporção de raça de origem zebuína. Numericamente pode-se ressaltar o alto potencial de atender o mercado nacional e internacional em quantidade e qualidade de carne bovina (Jorge Júnior et al. 2006).

No cenário mundial o Brasil é um importante produtor e exportador de carne bovina em um mercado altamente exigente, principalmente nas questões qualitativas. A participação efetiva dos produtores que necessitam ter consciência da melhoria genética, melhores práticas de manejo, alimentação e nutrição do rebanho é essencial neste contexto (Façanha et al., 2014).

Segundo Oliveira et al. (2008), o objetivo dos sistemas de produção de bovinos de corte seria a melhoria dos índices produtivos, através do melhoramento genético, de práticas de manejo, nutrição e alimentação balanceadas e ambiência adequada, para atender mercados consumidores mais exigentes em qualidade de carne, de forma sustentável.

 

Faça o download deste livro através do link: Tópicos relacionados à avaliação_Ebook

Informação adicional

Autor

, , , , ,

Ano de publicação

2022

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Tópicos relacionados à avaliação de carcaça e carne de animais confinados”
No more offers for this product!