Leite instável não ácido: Composição, Características e Ocorrência

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Descrição

 

O leite é um fluído retirado diretamente das glândulas mamárias de fêmeas bovinas, sendo obtido após a assepsia dos tetos de animais descansados, nutridos e saudáveis (BELOTI, 2014). O leite obtido possui cor branca levemente amarelada, com sabor e odor característicos (BRASIL, 2017). Os principais componentes do leite são a água (86,0 % a 88,0%), sólidos totais (12,0% a 14,0%), gordura (3,5% a 4,5%), proteína (2,9% a 3,5%), lactose (4,3% a 5,2%), sais minerais (0,7% a 0,8%) e vitaminas (SANTOS e FONSECA, 2007).

De forma genérica, os fatores metabólicos nutricionais que afetam a composição do leite são: fatores meio-ambientais, que incluem a nutrição (composição da dieta), tipo de alimentação (pastagem, ração, suplementos), manejo (nível de produção) e época do ano, e fatores intrínsecos aos animais, divididos em genéticos, sanitários, grau de adaptação metabólica e período da lactação (TRONCO, 1997; SIMOES e OLIVEIRA, 2012).

 

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Autor

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Ano de publicação

2022

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